Сферы применения искусственного песка с каждым годом расширяются: это и строительство зданий и дорог, и изготовление бетона, и производство строительных растворов, и многое-многое другое.
Искусственный песок подразделяется на легкий и тяжелый. У каждого из видов искусственного песка свое предназначение и функции, с которыми стоит познакомиться поближе.
Легкий песок подразделяется на вулканический и осадочный, в зависимости от типа измельченной породы. Ключевая особенность вулканического легкого песка в том, что он весьма неохотно впитывает влагу, и может служить отличной морозостойкой добавкой в строительные смеси и растворы. Осадочные горные породы же отличны своей высокой рыхлостью, а следовательно, из-за высокой пористости получаемого материала преимуществ вулканического пород у них нет, однако в случаях, где морозоустойчивость не является ключевым фактором применения раствора, можно со спокойной совестью применять и его.
Тяжелый песок подразделяется на баритовый и гранатовый. Они во многом схожи - вы можете встречать их в составе самых прочных железобетонных конструкций, ведь они оба обладают прекрасными способностями к сцеплению с другими материалами. Баритовый тяжелый песок обладает повышенной защитой от радиации, и чаще всего поселяется в штукатурке, которой обрабатывают помещения специальных учреждений. Гранатовый песок же более абразивный, а следовательно, пожизненно прописан в пескоструйных установках.
Искусственный песок в современном производстве и строительстве чаще всего выступает в роли третьего друга, старающегося помирить двух вечно спорящих друзей. Он врывается на вечеринку с бутылочкой пенного, и объясняет двум маргинальным материалам, что лучше держаться вместе, и не расцепляться в угоду своих противоречивых характеров.
Принцип получения искусственного песка прост: необходимая горная порода измельчается на производственной линии, включающей в себя одну или несколько мельниц. В исключительных случаях, искусственный песок может добываться с помощью разнообразных химических процессов, но секреты такого производства являются производственной тайной, и раскрываются крайне неохотно.
Для приготовления искусственного песка следует тщательно выбирать оборудование, ориентируясь на необходимый объем материала на выходе, а следовательно, стоит присмотреться к моделям, хорошо зарекомендовавшим себя в работе с материалом.
У мельниц Liming большой послужной список из великого калейдоскопа разнообразных пород, от нетривиального известняка до своенравного габбро. Испытания, проводимые конструкторским бюро Liming на фабрике в Поднебесной, позволяют протестировать каждую мельницу буквально с каждым материалом на планете Земля, а следовательно, выбирая нас вы будете точно знать, каким будет ваш искусственный песок на выходе.
Если Вам необходимо получить консультацию по приобретению или обслуживанию мельничного и дробильно-сортировочного оборудования Liming, Вы можете связаться с нами по телефону: 8 (812) 389 20 25 или по e-mail: info@limingco.ru.